管理人は職業柄もあって
インドア派で、しかも座りっぱなしです。
以前は外食が多く
体重計は気にする方でした。
でも最近は自炊していて
お料理の腕も随分上がったかな??
ちょっとくらい包丁裁きが下手でも
出汁が作れたら問題なし!っていうレベルですけど。
それより何より自炊の大きなメリットは
太らないこと!
外食メニューはどうしても
油が多いし、味が濃いのでカロリー過多になってしまいますが
自炊していれば、当然ながら
何を入れるのか自分で決めることが出来ます。
サラダ油に変えてオリーブオイルを使うこともできますし
塩や醤油は後で足せば良いので、
基本の味が薄味でも美味しくいただけます。
ソースにもカロリーありと聞いたことがありますが
油よりも、「濃い味」の方が
太る原因ではないかと思いますね。
2014-02-25 10:11
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